= JARDIM DE LUZ =

Eu desisto

E a culpa é sua.

Desisti porque ninguém mais me aplaudiu

-Eu preciso de fãs!

A sua ausência

A sua falta

Fizeram-me desistir.

Eu vivo um dia após o outro

-Eu consegui-

Porque não mais existe

A espera por você.

Não mais avanço compressoramente

Pelos dias que separam

a sua voz da sua chegada.

Eu escondi a semente,

Não existe ninguém a regá-la

E eu, ocupada, não mais sou

Jardineiro doido a cuidar da raiz.

O gênio dormiu por mais infidáveis anos

Não há quem acaricie a lâmpada mágica dos meus sonhos

Eu não me tornei comum

Apenas meus sonhos fantásticos

Abradaram-se ou dormiram

-Ficaram dormentes

E a culpa é sua

Que não os ouve mais.

Não mais existe o raio que rasga a madrugada.

O raio que parte o céu em dois.

Não mais existe o grito noturno

A chamar seu nome.

O espírito não levita

Buscando-te nalguma parte do mundo

E a culpa é sua

Que abandonou o jardim de luz

(03/03/1993)

Deusa Urbana
Enviado por Deusa Urbana em 10/03/2008
Reeditado em 13/09/2017
Código do texto: T895641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.