PRESENTE MARINHO

Sons,

motores,

aspiradores,

jatos d'água.

Barulho incessante.

Neblina bem-vinda

ameniza o calor

de verão sufocante.

Busco silêncio.

Junto de mim,

ruídos,

ruídos,

somente ruídos...

Sonho distante.

Fecho os olhos

e esqueço:

lugar,

tempo,

gente,

rua,

cidade.

Não mais estou

onde estou.

Ondas e ondas,

no vai-e-vem,

no vem-e-vai,

no rochedo se quebram.

Do imenso oceano,

presença de Deus,

conchinhas recebo

na cerimônia do adeus.