INSATISFAÇÃO

Se faz calor, queremos o frio

Se temos a brisa, queremos o sol

Se não temos alguém,

Achamos logo que só seremos felizes se o tivermos

E quando temos, a felicidade consiste em não tê-lo mais!

Se temos problemas,

Achamos que amanhã será melhor que hoje

E chegado o “amanhã” percebemos que “ontem”

É que éramos realmente felizes...

E assim se espera pelo amanhã:

Guarda-se o “hoje” na gaveta,

Enquanto o porvir é mais importante:

Deixamos a felicidade pra amanhã,

Mais tarde, ou semana que vem talvez...

Quem sabe depois que terminar a faculdade

Ou quem sabe depois que se casar

Talvez depois da promoção...

Pode ser que a felicidade chegue depois do primeiro filho,

Ou quem sabe após o primeiro milhão...

O que é mais importante na nossa vida?

Bom seria se todos tivessem dinheiro e felicidade

Mas muitas vezes devem-se fazer escolhas...

Às vezes o trabalho que lhe dá prazer não é o mais rentável

Às vezes quem você ama, não é o mais amável...

... Mas até onde o dinheiro compra a sua felicidade?

Quantos momentos de felicidade são trocados

Por “esmolas” de sentimentos vazios,

Ou mesmo sentimento nenhum?

O pobre esmera-se por conseguir um pouco mais

O rico preocupa-se com seu dinheiro: assaltos e seqüestros

E infeliz, sabe que sua miserável riqueza

Não pode lhe comprar afetos...

O infeliz busca a felicidade

O feliz julga ser pouco a felicidade que tem...

Até onde tanta insatisfação convém?

***

Black Pearl
Enviado por Black Pearl em 11/03/2008
Reeditado em 17/06/2008
Código do texto: T896775
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.