Miríade para catarse em n-atos (A Naza Breeman)

ATO PRIMORDIAL (ANTES DO NADA) - Anjo Impuro

Segundo Naza Breeman: Meu sangue é de barata, "leucêmico-quimio-bombardeado".

Tu és anjo, alvo

teu sangue é santo

seu espírito é salvo

sua voz é sem pranto.

Tu és vida, luz

tua carne é pura

seu olhar reluz

o seu tocar é cura.

Na terra tu encarnas

em mulher filha de santa

e vive como Deus canta.

Mas quando conheces o amor

tua santidade perde o pudor

e passa a ser anjo impuro.

I ATO - Anjo-Juiz

Segundo Naza Breeman: Louvo o Cristo e o Tabaco.

O anjo se põe de pé

e canta hinos de louvor

todos caem extasiados

até as virgens desmaiam.

A tocha do saber é erguida

as virgens adornam o anjo

e ele abre a carta dos sábios

que lhe dar direito a ser juiz.

Ele escolhe uma das virgens

Que é por ele executada

E todos se curvam diante dele.

O anjo bebe o vinho santo

toma uma das virgens como esposa

e se retira para o seu leito.

II ATO - Anjo da lei

Segundo Naza Breeman: Concubina berrando sob o "fogaréu menor-paúsico"

Em idioma estranho o anjo pronunciou

tu, é que és o senhor dos méritos,

e se acha possuidor das leis divinas

você será afastado do fruto santo.

De longe suas concubinas se revoltam

e o anjo também as condena a lei

elas choram, berram e se enfeitiçam

mas o anjo é ditoso em sua ordem.

As concubinas são totalmente despidas

o anjo possui uma a uma, sem perdão

e o senhor dos méritos assiste tudo.

No final da sessão o anjo vira as costas

o senhor dos méritos é encarcerado

e as suas concubinas morrem de desgosto.

III ATO - Anjo da condenação

Segundo Naza Breeman: Condenada ao manjar dos demônios amazônidas!

O anjo desceu do seu santuário

vinha possuído de eternal ambrosia

empunhado de cordas de puro ouro

e três espadas feitas de diamante.

O anjo abriu o livro das consolações

e recitou a condenação da pobre virgem

que caiu em insanidade de imediato

pois era manchado o seu gosto íntimo.

Sob a pena divina dos céus

ali o anjo possuiu a infeliz

que sorria e chorava de deleite.

O anjo gritou bem estridente

tu sofrerás por toda sua existência

indiferentemente a virgem voltou ao cárcere.

ATO FINAL (DEPOIS DE TUDO) - Anjo da Clemência

Segundo Naza Breeman: Grilo gritando no Deserto...buscando um Esconderijo...sob as pedras, folhas...

Tudo está vão e nebuloso

e há confusão no latíbulo

anjos brigam pela vadia

que fugiu de seu cadafalso.

Eis que o grande anjo mestre

chega para ministrar a sessão

todos tremem de calafrio e pavor

ao verem a vadia rejeitar o pão.

Um anjo fica na frete da vadia

rogando clemência ao anjo mestre

que de uma só facada mata os dois.

Outro anjo intercede por sua pupila

mas é executado sem nenhuma piedade

o grande anjo mestre gargalha à-toa.

Ozimar Júnior
Enviado por Ozimar Júnior em 23/12/2005
Reeditado em 26/07/2008
Código do texto: T89747