Brincar de poesia (Dia nacional da poesia)


Nestas páginas transparentes
traço meus riscados e gozos.
Moldo com a vida leve argila,
brinco ardendo fogo e poesia.

Amor impossível não invento,
nem Platão era tão platônico.
Sigo um barco e vagas ondas,
encontro a mim neste oceano

Rimo os genes com a maresia,
versos de barriga estéril e feia,
conheço a dança da Lua cheia.

Molho em chuva meu sorriso,
rabisco torto, porém precioso,
de quem ousa brincar poesia.



Acréscimos:

Quando comecei não lembro,
Faz parte da minha estima...
Quando eu estava nascendo,
Meu choro já foi com rima...

(Jacó Filho)

~*~


Meus versos são dispersos...
meus pensamentos voam
por onde ninguem possa
alcançá-los,
são levados pelo vento
e pousados no horizonte
de minha alma.

(Gal Pinchemel)

~*~


São meus versos catarse de sentimentos
que se guardam em meu interior
palavras que expressam pensamentos
moldados na tristeza e na dor.

Olho para o vazio e nada vejo
foco uma imagem distante
perto o rio vejo um tejo
e paro meu pensar por um instante.

E neste estado de abstração
abro meus canais de amor internos
solto a brandura do meu coração
e sou dos homens o mais terno.

Aí vem o grito de minha alma
mas eu esvazio este clamor
busco dentro de mim a paz e a calma
e me entrego à lida com ardor.

(Rick Steindorfer)


~0~


Brincar de poesia
Não são momentos de crianças.
São finalizações de sonhos
Que têm vozes e palavras,
Tem o criador e a sua alegria,
Têm tira-teimas, interações,
Duetos e parcerias
Que a fazem repetir,
com emoção,
A voz de um poético coração!

(Mariza Brasil)


~0~

Na semântica há magia
e um bailado de palavras,
de onde nasce a poesia,
que se encontra nessa lavra.

(Poeta Escritor)

~0~


Outono

Lá fora,
outono,
sol amarelo,
folhas caem,
o vento brinca,
espalha e junta.
Por fim,
a nuvem deságua;
choveu tanto
que molhou
minha solidão.
Dentro,
sombra
igualando cores;
Vidraça em dúvida...
Reflete
ou
Transparece?

(Sonho e Poesia)

~0~



*Dedico a todos os poetas e aprendizes neste dia da poesia.


meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 14/03/2008
Reeditado em 05/03/2010
Código do texto: T900583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.