Frutas Gostosas

Acerolas e limas,

Maçãs e goiabas,

Abacabas e uvas

Estão postas na mesa..

Oferecidas, tão lindas!

E tão saborosas

Quando as como

Uma a uma..

Devagarinho,

Sentindo o prazer

Da mordida

E do sumo

Na minha boca.

As frutas são nobres..

De um jeito ou de outro

Entram na casa de ricos

E de pobres..

Peras ou nêsperas

jabuticabas ou pitangas,

Doces ou ácidas,

São sempre tão apetitosas..

Ah, as frutas do meu pomar,

Do meu pedaço de terra

Imaginário..

Eu as devoro tão bem!

Gláucia Ribeiro (14.03.2008)