Março das águas

Março das águas

Sandra Ravanini

Para Érika F.Fernandes

Março das águas goteando como um canto

soberano de semente, rasgando os grãos

em flores de Érika perfumando o verão...

pétala de vida inundada de encantos.

Entinturando a lágrima e o riso que eu ri

na aquarela da estação, tela que aflora

na sonhadora face ébria das auroras

pincelando as noites para a flor que eu colhi.

Março das águas desfilando nas areias

dourando a menina viageira para o sol;

enquanto o mar espumante aspergia o bemol,

as ondas entoavam o canto da sereia.

Leva meu amor na caravela de papel

navegando numa enseada colorida,

trazendo o cais às águas da minha vida

um canto feliz umedecendo o pincel.

13/03/2008