= HERÓI =

Amanhece e é sábado.

E tudo já foi há muito tempo.

O último herói partiu na overdose de vida,

no exagero de amor, no escancarar da loucura,

sapiência e coração

Haveria ainda mais o que dizer?

O penúltimo herói partiu no esquecimento que deságua todo o furor da idolatria.

Agora, de novo, sou eu pela vida.

Mais pela cabeça que pelo coração.

Mais pelo instinto que pela preservação.

Agora sou eu.

Fiz-me meu próprio herói, deverei portanto, ser o último a partir.

Tenho na cabeça um mito,

na alma a coragem de dizer: Estou aqui.

Que venham os fatos!

Pois a vida há muito tempo já está.

Sempre esteve, desde a criação do mundo.

Rezo a Deus, me exponho ao Diabo,

há que chegar-se à vitória,

posto que correm em minha veias todas as seivas que a uma alma convem carregar.

Creio que logo voltarei à selvageria de quando criança.

Aprendi que o meu corpo abriga o casulo que abriga a alma que abriga o animal domesticável passível de desconfiança.

As guerras existem

porque todo homem carrega em si uma batalha.

A manhã traz cadáveres e vítimas

porque a briga nasce na alma, cria-se no lar e explode no incauto desatento, mais próximo e azarado.

Eu descobri na noite, num canto qualquer do meu espírito,

um puríssimo animal.

Daí começo a passos lentos, dados repentinamente a ser gente.

Alô herói, onde quer que você esteja: Bom dia!

Mito meu que também partiste,

que em minha cabeça ainda resiste,

aproveita o sábado,

que um dia ocuparei o seu lugar

eu não mais cometerei o erro de me debruçar sobre minhas imagens...

31 novembro 1990

Deusa Urbana
Enviado por Deusa Urbana em 17/03/2008
Reeditado em 06/09/2017
Código do texto: T905046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.