À Procura de Mim

À minha procura

Venho andando nas ruas,

Andando...

Vejo pessoas...

Continuo andando...

Pessoas nas praças, nos pontos de ônibus

Coadjuvantes...

Do ócio,

Um termo.

No ermo,

Erótico,

Lúgubre.

Negro, meu irmão negro!

Te vejo dançando sem propósito,

Cercado de sorrisos indecorosos

E eu dançando no seu sangue

Seu sangue dançando em minhas veias.

Negro, meu irmão, negro!

Lúgubre

Erótico,

A ermo

Do meu termo

E do ócio

Resistentes coadjuvantes

Das praças e dos pontos

E eu continuo andando

À procura de mim!