Por toda minha vida

Sempre que me deito

na cama do meu quarto,

é nela que parto.

Perdido ao sabor do vento,

viajo para bem longe

da vida que tenho:

Sou pássaro que some

da jaula, do sonho.

Corro, vôo,

pouso nas estrelas,

nas janelas,

no espaço...

no céu...

Sou ave ferida,

de asa partida ao meio,

sem abrigo;

Sou criança perdida

no caminho da vida,

sem amigos;

Sou rapaz sozinho,

em busca do carinho

que traz contigo;

Sou homem despedaçado,

no mundo falhado,

que vivo.

Mas, sou livro, que desfolhas,

feito por ti,

quando me olhas;

E sou amor escrito,

lido por ti,

quando te sinto;

E sou homem de sonho,

pintado por ti,

quando te possuo;

Sou simples desejo,

realizado por ti,

quando te abraço;

Sou leve balanço,

embalado por ti,

quando te ouço;

E sou alma penada,

da vida, cansada,

reclamando por ti.

Levanto-me um pouco

e abre-se uma fossa

no meu peito de choro.

Viver, não posso.

Morrer, não desejo...

Mas há um segredo,

que me tira do receio,

que leio na imensidão:

Amanhã serei mais seu.

Ângela Sipolatti
Enviado por Ângela Sipolatti em 17/03/2008
Código do texto: T905543
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.