Na tela de um pintor

Romances vermelho-escuros
pintados nos muros da
tela branca e recém começada
num branco de paz:
de tão branco, lilás....

Pingos de verde-esperança
nas flores dos vasos, na estrada,
trazem à lembrança
recém apagada
um amor que morreu,
não vingou, deu em nada...

E o brilhoda lua prateada
ilumina na tela colorida,
ainda que escondida e
um pouco manchada,
a pintura da sua própria vida.