= TESOURO =

Você não sabe onde mora o amor,

onde reside a paixão,

onde vive a alma,

onde se esconde o coração.

Você não sabe que o choro quando grande

dá nó na garganta, aniquila a voz.

Você não sabe que o animal ferido ataca

por não ter se defendido.

Que aos cães mansos basta um afago

e um bater de pé.

Você não sabe,

Os grandes tesouros brotam

no íntimo úmido e escuro da terra

guardam-se sem se revelar.

Compete ao aventureiro descobrir

Fareja, deduzir, se apossar.

Você não sabe,

de tesouros humanos não nos apossamos

apenas a duras penas ou não, conquistamos...

20 julho 1992

Deusa Urbana
Enviado por Deusa Urbana em 18/03/2008
Reeditado em 06/09/2017
Código do texto: T906302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.