Fidúcia

Toda pronúncia é o prenúncio da alma,

Calma e transparente

Que é diligente, que é da gente.

A renúncia pelo zelo,

A astúcia pelo elo,

Singelo jeito do falar,

Apenas igual o ouvido entende

Que tende do usual ao formal.

A fidúcia já era antes rústica

E agora, bela e prateada na língua

De quem condena a origem da verdade,

Serve de forma para moldar o imoldável:

A palavra serve para vestir a nossa necessidade.

Márcio Ahimsa
Enviado por Márcio Ahimsa em 18/03/2008
Código do texto: T906924