O cântaro da Terra 
- Dia Mundial da Água -


 
A Terra chora pedindo às águas respeito,
onde o verão se encontra com o outono,
em março são cantadas em imenso oceano,
movem moinhos e paixões soltam ao vento.

Da natureza representam a grande seiva,
dois terços podem não ser suficientes,
pois os abusos aos oceanos e geleiras
constituem no homem lamentável eiva.

São cântaros de emoções e energia plena,
há muito pouco o que se faça sem elas,
usemos com respeito para não perdê-las.

Condição essencial à vida da humanidade,
e dos animais que as usam para bebê-las.
As águas são consciência e solidariedade.



*22 de março - Dia internacional da água.




meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 22/03/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T911403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.