Quando faço poesia

Quando faço poesia

Passo um traço na tristeza

Faço um trato com a alegria

Jogo os prantos pro espaço

Trato de traçar o que faço

Lasso o cansaço

Com a caneta eu traço

As palavras no compasso

Faço o que faço e desfaço

O que fiz sem pensar

Acho o que perco e refaço

O que não fiz por chorar

Eu procurava me inspirar de fato

Mas o fato é que o trato que eu faço

Quando na tristeza passo um traço

Não aconteceu, não me inspirei eu acho!

Mas quando tracei essas palavras

Fiz um trato com a alegria...

Refaço o trato e passo um traço

Quando faço poesia