Pombas Aristocratas

POMBAS ARISTOCRATAS

Pombas de casaca cinzenta

desfilam com seu passo atrapalhado

pelos telhados dos prédios históricos

da cidade,

marcam sua presença

imóveis postadas sobre as colunas antigas

como fizessem parte da decoração,

como fossem de mármore

e não de carne, osso e penas,

me espreitando de peito estufado.

Bebem água e banham-se

na Fonte das Nereidas

sendo testemunhas

do trotoir na praça,

ociosas comem à custa alheia,

e são sentinelas de um passado

já distante, mas ainda presente.

Fábio Souza das Neves
Enviado por Fábio Souza das Neves em 25/03/2008
Código do texto: T916746