À sombra dos plátanos


Na infância de vinhedos,
protegidos por plátanos,
de troncos envelhecidos,
fazíamos nossos folguedos.

Árvores que duram milênios,
com manchas cinza-esverdeadas,
a quem chamávamos de avós,
pelo prateado de suas folhas.

Ao vento e estrelas à noite
se assemelhavam no brilho
às ondas do mar cintilante.

De seu desabrochar redondo,
copa de palmas como as de figo,
infância e amor carrego comigo.


~*~

Acréscimo:

Figos de videira
a ideia é boa
mas passas de figueira
é ideia à toa.

(Carlos Tronco)

~*~

Imagem:
br.geocities.com (Caminho de Platanos)
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 27/03/2008
Reeditado em 04/03/2010
Código do texto: T919666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.