Noturno

Minhas lágrimas

Sonham com a aurora,

Cuja luz do sol é capaz

De secar-lhe a face da noite,

Perplexa da eternidade da escuridão.

Solo de angústias movediças,

Calabouço de esperanças torturadas,

A noite nunca tem fim

Quando os sonhos

são uma tênue teia de sentimentos.

Para que se desfaçam,

Basta-lhes um simples sopro.

Elizabeth F. de Oliveira