Trato

Eu e o tempo

Resolvemos fazer um trato:

Ele não amarela meu retrato

E eu não lhe faço queixas ao ouvido.

Se vivi um tempo bem ou mal vivido,

A culpa é somente minha,

Pois lágrimas, era tudo o que eu tinha

Pra deixar minha existência molhada.

Como resultado, a vida ficou resfriada

De tanto que a roupa ensopou.

O sol simplesmente não secou

E nem sequer corou

Os sonhos que tanto alimentei.

O tempo da vida, só eu sei:

As alegrias partidas,

As tristezas curtidas,

As situações em que sempre hesitei.

Se o meu retrato amarelar tão de repente,

É porque deixei o tempo passar simplesmente

E não vivi o amor que sempre amei.