PÁTRIA AMADA

Inspiro-me em frases podres,

sutís,

de pobres,

criaturas que anunciam o fim do mundo.

Senís!

Emergem do esgoto imundo

para, destruindo solo fecundo,

ocupar o Palácio

e as casas do Congresso.

Ao lar regresso

toda noite, perplexo:

O que será do Brasil,

se esse é o progresso?