Inspiração efervescente

A inspiração queima,

A veia efervesce,

A mente satura, enche, entumesce,

O coração acelera, fica em ebolição,

Só alivia, desobstrui, deságua,

Quando abrem as comportas

que sai e escorre da minha mão.