LOUCOS

Loucos...

Quem são os loucos?

Quem tira os pés do chão

nos acordes de uma canção?

Quem canta a vida e viaja

nas asas de uma poesia?

Quem crê que o homem tem cura

que a doença não é terminal

que os desejos não são quimeras

e que o amor não é um mal?

Loucos são aqueles

que acreditam na vida afinal?

Loucos, insanos, desvairados...

artistas, poetas, alucinados...

loucos de amar sem amarras

loucos de ousar sem temores

loucos de pedra...

loucos sem pudores...

loucos...

Loucos que não fazem guerra...

loucos que só plantam flores.

Que querem a paz dos versos

que querem viver seus amores!!

Loucos...apenas loucos...

Vi essa loucura nos olhos de um ancião

cabelos brancos de neve,

rugas de muitas histórias

olhar de criança, perdido...

vislumbrando no infinito

a vida através da poesia

que declamava exultante

versos de outrém, tão vibrante

que mais parecia viver

nas veias cada palavra, cada verso

cada rima...era pura euforia

aquele homem que eu via

declamando Olavo Bilac

como se ele próprio o fosse

tamanha era a verdade

impetrada nos seus olhos

Nos olhos do ancião

nos olhos daquele louco

que me arrebatou de emoção.

(Seu Aquino é o nome dele...declamou num sarau (entre outras coisas) Língua portuguesa, de Olavo Bilac...um momento de rara beleza que me emocionou profundamente)

Monica San
Enviado por Monica San em 30/03/2008
Código do texto: T924088
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.