CULPA

Uma janela,

a rua toda amarelada,

o cigarro,

o incenso

Uma casa que não é minha

Tenho, aliás, muito pouco

a cruz, a dor

o que basta para vomitar banalidades

no papel,

no banheiro

A mais pobre das coisas que já escrevi

é tudo concreto

não se questiona

eu sinto

O medo do sono não vir

todos os erros da existência

da falta dela

da péssima falta dela

a fumaça é fantasma

faz que vai, não vai

e vai embora

os erros e a falta dela

Um incêndio

encéfalo, energumeno,

eletrocardiograma

e a falta dela

razão pueril, rasuras

o pânico de que o fogo apague logo

rasuras...

e a brasa não ser lamentada

quando se alastrar sem precedentes

o mais criminoso dos incêndios

e a falta dela