Lado a Lado

Contaram os românticos cientistas

Que as estrelas são seres gigantescos

que guardam entre si

apenas um enorme buraco

Compadecido, fui ate a janela

com o coração transbordado

estender minha mão à Via Láctea

Para medir a solidão das estrelas...

estranhamente constatei, que ela

não era maior que um polegada.

A peça de xadrez, lamenta

em sua casa abandonada,

do tabuleiro, a vastidão

E como as estrelas, chora calada

sua solidão,

que não é mais que uma polegada.

Na cidade, panos e sapatos, lado a lado

passam pelas ruas apressados

entao, lembro-me das estrelas,do buraco e da polegada...

Talvez estar só não seja estar distante...

Eia! minha solidão cresce na proximidade

por isso rogo, estrelas! guardem bem, a milhares

de anos-luz, em seus olhos galácticos,

minha felicidade.

macolucci
Enviado por macolucci em 02/01/2006
Reeditado em 29/04/2006
Código do texto: T93404