TUDO O MAIS

UMA PERCEPÇÃO DE ROBERTO LUIZ*

Ontem eu te li, eu te vi

eu te conheci...

Compreendi porque sempre pareceu a mim

Tempestade.

-Pedindo a Deus para chover e depois se transformar em sol-

Mas menina que parece flor, isso somos nós...a chuva que se vai

e o sol que cisma em trazer ela de volta.

Descobri o seu amor que, sempre, tem a melhor rima com a dor

Enquanto você dizia que era "Apenas isso e algo mais",

eu discordava achando que isso era tudo o mais.

-E agora tenho certeza-

Tu foges,

foges do vazio

procurando se esconder no silêncio

acreditando que este,

é a melodia perfeita para

sua canção de amor.

Tem a certeza que amaria ontem, o que hoje

procura amanhã alcançar.

Faz parte daquele nobre logradouro

de SERes que tentam colocar em palavras

o sentimento

Seu objetivo não é o engenho, mas aquilo

que alimenta a sua arte. Com isso pode aguentar tudo.

E chora, chora em fúria

chora em lírico...querendo duvidar

que seja fraca no que concerne a realidade.

Seu amor não é lúdico, quanto menos lúbrico

talvez seja lúcido...mas com certeza é úmido

E sofre, às vezes se sente

já em outra vida...mas lá não tem amor.

De lá não se tem saída.

E é flor, que tem medo e se esconde

atrás de outra pessoa,

outra pessoa que sofre, que teme,

que busca...mas outra pessoa não existe

e essa pessoa que no amor insiste.

*Texto escrito pelo músico após a leitura de minha obra "Apenas isso e algo mais" lançada pela LITTERIS EDITORA / 2007