Os efeitos do "ISMOS"

As cordas vocais da voz interior

estão roucas de tanto gritar pelo existencialismo,

Feitos piorras no espaço,

Não há passos que cheguem,

Em um lugar sem modismos,

simbolismos e efeitos do “ismos”.

Mas o realismo esta sempre longe do ocultismo,

a impaciência entorna em torno de nós mesmos,

seu liquido que impregna como verniz misturado com betume.

O autoritarismo é o palco sem luzes acesas, feitos de tabuas podres e engrenagens enferrujadas.

Mas existem mecanismos para se acender as luzes, evitar cupins e ante ferrugens.

O positivismo infiltra sonhos

O negativismo liberta os pesadelos.

Há um rastreador sobreposto pelo ar

Que capta os efeitos do “ismos”

O ceticismo é a língua sem saliva do catolicismo

Quem não entende cospe o neologismo

Inventa um termo sem estrangeirismo

Para libertar-se do analfabetismo.

As cordas vocais da voz interior,

estão roucas de tanto gritar por protecionismo.

Rommyr Fonttoura
Enviado por Rommyr Fonttoura em 09/04/2008
Código do texto: T938809
Classificação de conteúdo: seguro