ATO DE AMOR

Doar, doar-se,

Compartilhar, solidarizar-se!

Eis um sentimento em defesa do amor.

Doar enobrece,

Faz crescer o doador.

Não percam oportunidades:

Doem órgãos,

Façam felicidade.

Renovem um coração cansado;

Devolvam luz a olhos que não mais enxergam

A beleza do mar, do amor,

Da chuva, dos prados, da flor,

Da lua matreira numa noite fria.

Doem a pele, os rins, os ossos,

Até os pequenos fragmentos,

Pois servirão de alento

Aos centros de pesquisas,

Para novos antídotos,

Novas descobertas

Em prol da humanidade.

E o resto,

Quando nada mais tiver serventia,

Que seja deixado num lugar tranqüilo,

Sob a terra pura, o último exílio,

Sem concreto, sem luxúria, sem rebeldia,

Debaixo de um ipê florido,

Tendo um riacho por companhia.

Quem sabe, ainda esses rejeitos

Fecundarão a terra,

Fazendo brotar pequenas flores,

Para aninhar os pássaros cantores

No entardecer.

Despojado das vestes de carne,

O espírito agradecido alçará vôo,

Misturando-se ao infinito,

Planando sobre a terra.

Genaura Tormin
Enviado por Genaura Tormin em 12/04/2008
Código do texto: T942205
Classificação de conteúdo: seguro