SUBTERRÂNEO

o que creio realmente?

vejo pessoas hipócritas

que agradam uns aos outros

e isso é possuir Deus?

e isso é entender Deus?

tentam me convencer

que devo abandonar a razão

isso não me perturba

o que me perturba é somente

a anulação do ser

o aumento gigantesco do senso de culpa

– se creio numa religião

é pensando que ela possa ser via de escape

Deus me alarga a compreensão

e dessa crença não abro mão –

aos hipócritas, vençam o medo

abandonem suas máscaras

ou continuem agradando os seus

mantendo a “capa fálica da hipocrisia”

mentindo pra si e para o mundo

– a pior das mentiras –

não consigo jogar este jogo

este joguinho de mentiras

encapsulados em seus mundinhos

esquizofrênicos artificiais

desculpa! Desculpa mesmo,

não creio em seus sorrisos falsos

onde vocês se escondem de vocês mesmos

Ozimar Júnior
Enviado por Ozimar Júnior em 05/01/2006
Reeditado em 25/07/2008
Código do texto: T94840