Significação

Para Graça Pires

Assombra-me o sentimento

As paisagens semânticas do teu universo.

Perco-me nas curvas metafóricas

Pontilhadas diligentemente

Com a caneta da tua emoção.

Afogo-me nas correntezas

Das tuas palavras tão plenas

De uma significação oculta,

Mas transparente.

Aquieto-me quando finalmente

Consigo fundir-me com teu

Emaranhado poético.