PIRILIMPIMPIM

Inspirado em frase de Isabel Allende

"Não quero uma vida feliz,

quero-a interessante".

Não sei nem porquê Isabel assim diz,

mas ser feliz é deveras estressante.

Somos todos pós-Dante,

uma mistura de tudo,

procurando sob o pó, a estante...

horrorizados com quem se mantém mudo.

De pequenos aprendemos

que o mundo é colorido e multiforme...

Logo vimos... que nada sabemos

e não suportamos uniforme.

Liberdade em primeiro lugar!

Abaixo os juros e as fronteiras,

a alma vagabunda quer voar

de todas as maneiras.

A poesia está no ar

que respiramos...

nossa máquina só sabe somar

o tempo que sempre reinventamos.

Queremos um mundo melhor,

mesmo que a cada dia outro nos apareça.

Abro o olho a cada manhã e vejo em redor,

o primeiro alimento deve ser para a cabeça.