CERIMONIAL


O disco de fogo
põe-se lentamente
no fiambre da montanha.

Pessoas diferentes
vindas de todos os caminhos
enfileiram-se solitárias
para escreverem seus nomes
no Livro de Ponto
do dia.

Mas quem são aqueles
que vêm apressados
ao longe nas estradas?

Eles são os poetas
que, resistindo à centrífuga
do dia, estiveram a escorregar
sonhos na 7a. esteira
do arco-íris.


***

In Catavento, Débora Novaes de Castro,
1994, p. 18