AS TRÊS GRAÇAS

Fiz-me sol.
Meu calor
engrinaldando noivas
coloriu o arco-íris
engravidou a terra.

Fiz-me lua.
De braços enluarados
prateei montanhas
enlacei amantes
acalentei a noite.

Fiz-me estrela.
Meus olhos verteram
rios iluminados
banhando insanos mundos
ungindo almas!


***

In Catavento, Débora Novaes de Castro,
1994, p.13