Córrego

Trago-te nas mãos em concha
esses versos de água corrente.
Ofereço-os! Bebe e refresca-te!

Queria trazer-te suntuosos poemas:
estrofes jorrando em cachoeiras,
lagos espelhados de metáforas!

Mas ofereço essa poesia córrego,
fluindo humilde entre as rochas!
Mas vês, é cristalina!
E prova-a, tem o gosto
secreto e mineral
da terra em suas entranhas!

 

Lenise Marques
Enviado por Lenise Marques em 20/04/2008
Reeditado em 20/04/2008
Código do texto: T954868