Ode à chuva

Dos céus despencam gotas cristalinas!

Benditos cristais a molhar minh'alma

chove alegria, chovem alentos

traz calmaria aos meus tormentos!

Bendita sois ó precipitação de vida!

Que desse céu escuro e sombrio

entre os rufos estrondosos e medonhos

dos teus dragões de fogo, em desvario

nos cobre com teu manto fúlgido

e em som melodioso, embala-nos os sonhos!

Bem vinda és, ó dama úmida e fértil!

Que traz à terra, seca e sem vida

teu mel que jorra abundante e vívido

tornando o solo fecundo e viril

no gozo intenso dessa cópula de abril!

Que chovam flores, sementes, vida nova!

E que nos olhos dessa pobre cortesã

de versos, rimas e nobres sentimentos

cesse (em tempo) essa agonia terçã!

Resvalando teus cristais, aliviando ais

e renovando pensamentos!

Monica San
Enviado por Monica San em 21/04/2008
Código do texto: T954983
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.