Imensuravelmente Linda

Imensuravelmente linda

Dedicado a Delise Fontella

Seus olhos doces cor de mel;

Sorriem como se fossem lábios

Traços finos, de beleza européia;

Compõem o andar de maestrina

Passos forte, sempre em linha reta;

Transpõem sua personalidade discreta.

Mulher, menina, moleca.

Há tantas dela em uma só.

Um choque do vermelho com o anil.

Tem a delicadeza de uma camélia em dias de sol.

E a determinação de uma leoa protegendo sua cria.

Luminosa, viva, radiante;

Eis um grande mistério a origem de tanto brilho exalante.

Calam-se as rosas ao escutar seu riso, acalantando as noites de luar.

Fostes tiradas dos mais belos livros, dos mais intrigantes textos.

De beleza incontestável e caráter imensurável.

Guarda um segredo conhecido por poucos;

O encantamento pela sua beleza, nada mais é que a exposição do seu coração.

Augusto Angélico

Guto Angelico
Enviado por Guto Angelico em 21/04/2008
Reeditado em 14/07/2008
Código do texto: T956280
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.