O Verdadeiro Bandido

Quem devia brigar pelos nossos direitos,

Rouba, mente!

E todos são suspeitos!

Não adianta plano fenomenal,

O povo sabe, passa tudo no jornal.

E se você pergunta, a resposta é só uma:

-Eu não roubei nada, agora vá! Suma!

Muitos privilégios, e o povo sem comida;

E se é pego roubando pra cadeia não tem ida.

Eles já são ricos, roubam por ganância;

E não há a mínima vigilância.

Já o pobre, quando rouba;

Vai preso e ninguém poupa.

A culpa de tudo é da justiça, dos líderes e de boa parte da população;

Que não tem emprego e passa fome, enquanto eles passeiam de avião.

O verdadeiro bandido não é aquele que rouba pra sobreviver,

Mas é aquele que rouba pra se satisfazer!

Aluno: Paulo Augusto Franco Silva

2º ano C - matutino - ensino médio - 2008

(Atividade de produção de um poema a partir de uma notícia de jornal apresentando o texto poético.)

JOVEM ESCRITOR Escola Estadual Hércules Maymone
Enviado por JOVEM ESCRITOR Escola Estadual Hércules Maymone em 22/04/2008
Código do texto: T956506