Chuvaceiro

Despencou-se o aguaceiro

que estava se anunciando,

foi um farto chuvaceiro

que a tudo foi lavando!

Revigoram-se as cores,

se reativa a natureza,

limpa a alma, vão-se as dores,

se apressa a correnteza!

E depois desse torrente,

cantam pássaros, se abrem flores,

volta a vida num luzente,

se reencontram os amores!