MÃOS BENDITAS II

Benditas sejam suas mãos

Que utilizam elementos da natureza:

Água, areia, pedra, cascalho, terra...

E os transformam em abrigos, lares

–Templos de Paz e Harmonia–.

Benditas sejam suas mãos

Encardidas, calejadas, machucadas...

Mãos ásperas para acariciar!

Mãos de Luz prontas para estender a um irmão!

Mãos de fé, sempre, unidas para agradecer!

Benditas sejam suas mãos

Quando tocam o ser amado...

Parecem escamas de peixe,

Mas o amor não se sente com toque das mãos...

Amor é contato de Almas!

Benditas sejam suas mãos

Cuja transcendência emana pura energia,

O brilho aveludado do olhar honrado,

A humildade de um trabalhador da Seara Divina,

O amor às Criaturas do Pai Eterno.

Benditas sejam suas mãos

Que todas as noites se juntam

Numa prece silenciosa e sincera

Agradecendo ao Criador pelo pão daquele dia

E pedindo saúde e trabalho para o dia seguinte.

Bendita sejam suas mãos

Quando seguram as minhas

E num gesto de fé e humildade

Ouço uma voz pronunciar “Sua bênção vó”!

Humildemente respondo: – Deus te abençoe meu filho.

Benditas sejam suas mãos

Que com a permissão do Altíssimo,

Por elas, sou abençoada.

São mãos aveludadas que acalentam

Minha pobre alma no trabalho de redenção.