MÃOS BENDITAS I

Benditas sejam suas mãos

Que ao levantar se unem

Numa prece de agradecimento

Por mais um dia de trabalho

Neste Plano de provas e expiações.

Benditas sejam suas mãos

Que se despedem do lar

Acenando um adeus à companheira amada

E seguem confiantes na fé

Em busca do pão de cada dia.

Benditas sejam suas mãos

Que carregam pesos

Maiores que o próprio corpo;

Mãos que manejam ferramentas

Mais fortes que os próprios braços.

Benditas sejam suas mãos

Que num compasso rítmico

Vai e vem misturando a massa

Até atingir a consistência ideal

Para iniciar uma obra artesanal.

Benditas sejam suas mãos

Pela harmonia dos trabalhos exercidos;

Tal qual, Chopin, Bethoven, Vila Lobos

Conciliando a sucessão agradável do som

Para compor um clássico musical.

Benditas sejam suas mãos

Escultoras de artes diversas,

Unindo tijolos solitários e sem valia

Numa fortaleza útil e imbatível.

Um exemplo de que “a união faz a força”!