GRATIDÃO FILIAL

Deus te recompense, mãezinha,

Por aquele berço humilde e risonho,

Em que me agasalhaste para a vida,

Como se fora a linda flor dos teus sonhos!

Transformo em oração, o reconhecimento

Que do meu coração ingênuo extravasa,

A envolver-te em bênçãos e venturas,

Tu, que és o anjo bom da nossa casa!

Tens a candura e a bondade eternas,

Qual um sorriso de Deus em tua face!

Nenhum poeta a definir-te o dom,

Assim como não define o lírio quando nasce!

Pelo desvelo, mãezinha, pelo carinho e asseio,

Pelo bendito alimento do teu seio,

Por tudo que consegues dar aos filhos teus,

Deixa-nos agradecer-te com a alma em festa,

Plasmando neste poema uma canção-seresta

E uma prece enternecida em louvor a Deus!

Toninho Ferreira

Toninho Ferreira
Enviado por Toninho Ferreira em 27/04/2008
Código do texto: T964766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.