Água Vital

Água vital

Água corrente que se faz importante...

Sempre...

Incolor sentimento de copo cheio, transbordante.

Cristalina e inodora certeza de líquido raro e abundante em

disponibilidade de cessar os desejos dos seres caprichosos e saltitantes.

Saltos alegres de busca dentro das matas...

Bosques enfeitados de luzes...

De sol. De lua.

De outros objetos não identificados.

Luzes aguadas refletidas em pingos.

Gotas de pura prata, reflexo e brilho que chegam a cegar

e cortar os ouvidos.

E caem metais, e correm os rios, e dançam as nuvens sobre

os maravilhosos segredos da terra.

E água se faz pedra, e gela.

E água mole se faz dura, e fura.

E segue e persegue.

E um líquido doce escorre na boca, e quanto mais imenso, mais diferenças...

E descobre-se o sal.

Saltos! Salmos! Salmões!

Peixes e plantas, banho e crianças. Suor.

E crianças buscam os “dolés” de frutas regadas, orvalhadas.

Mas acabou-se o que era doce.

Lavaram-se as mãos, as roupas, as louças também. Tudo.

Sobrou apenas a chuva que brincando castiga este meu úmido pensar.

Jaqueline Larsen- Direitos autorais reservados..

Wendy Brasil
Enviado por Wendy Brasil em 28/04/2008
Reeditado em 04/05/2008
Código do texto: T965064