Tempo e paciência

Um papel pra escrever

dessa vez não conforta

Não se dá por contente

Se esconde no concreto

E recusa o conserto

Faz a mágoa nascer, doente

Ele apanha e não cresce

Quer deter mas desata

Amanhã ele acorda

O trem na plataforma

E seu rosto retraça

Ganha um vinco profundo

E reprova

Analisa o espelho

Aposenta os detalhes

Em troca de um apelo

Ele acontece e retém

Assimila e retarda

Aproveita e retira

A dor que dormia

Amedrontada, e a coragem

Só no papel, no rabisco

Na violência do traço

Que esclarece, é certo

Mas embaraça

O futuro pensado

Já não é o de longe

Quer cortornar o amanhã

Ou eternizar esta noite

Repensar o porvir

consagrando o passado

Expectativa:

não quer o céu ensolarado

Quer o nublado

Recusar o percurso

e o vício das novidades

Michell Niero
Enviado por Michell Niero em 28/04/2008
Código do texto: T965103