O Violino

Para Cássia

O violino

É meu instrumento predileto,

É por ele que dissemino

Todo o meu afeto,

É com ele que afino

As notas da minha existência.

E já escrevo com veemência

Nas partitura da vida.

Não importa se a clave

É de Sol ou de Fa,

Sempre vai ter lugar

Para o que tiver bom som.

Quando estiver incorreto,

Eu corrijo o tom

Dos bemóis e sustenidos da vida,

Que um dia foi bem mais dolorida

Por não estar no compasso correto

Ao tocar a primeira canção,

Transformei meu sonho em realidade

E tornei-me composição

Para minha perplexidade.