Sol e Lua


Quando éramos mistério um para o outro
e mal sabíamos de nós dois os nomes
tínhamos o encanto do sol para a lua
e tal qual estes dois corpos errantes
sonhávamos com o momento mágico
em que juntos nos completaríamos.

O demônio dourado providenciou a festa.
Armou toldos coloridos, floriu jardins.
Acordou o plácido desejo adormecido
colocando a maçã vermelha na boca da serpente.
E, quando a lua preparava-se para o adeus
acordou a noite com raios e trovões.

Liberadas as águas represadas
o inferno rugiu enfurecido
estando juntos pelas manhãs nebulosas
adormecemos nas noites sombrias,
tão distantes um do do outro nesta vida
tal como a lua no céu, do sol se encontra


 (Do livro inédito: Alma Obscura)