CORRIQUEIRO

É a comida das crianças,

É a festa, é a dança.

A mesa da sala a janta

A sola do sapato, a cola.

A tinta para engraxar

As roupas para lavar.

É o cabelo da menina, é o laço, é a fita.

O marido para chegar

Cheiro de comida a cozinhar.

Casa varrida, janela aberta,

Entra o vento, sopra as cinzas,

Tampa o cesto, abre as portas.

Cai à chuva, molha as plantas,

Cadê as crianças?

Está na hora da janta!

Olha-se o quarto de relance

Está na hora ou não está?

Cadê a cadeira para sentar?

Não existe mais hora para amar.

Barulho... surdo...mudo...

É melhor não despertar.

Levanta o sol, começa o dia.

Outra vez o chinelo para calçar.

O cabelo o laço e a fita

Tudo para consertar.

O leite ferveu derramou

O fogo apagou!

Cadê a alegria, a dança?

E a festa das crianças?

Dgraça
Enviado por Dgraça em 01/05/2008
Código do texto: T971003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.