Poema de Rimação

Vou escrever, sim!

Vou escrever um poema, se assim se pode chamar,

Vou escrever, sim!

Vou escrever algo, que possa rimar,

Vou escrever, sim!

Vou escrever algo que fale de ti e de mim,

Vou escrever, sim!

Vou escrever algo que fale da alegria e tristeza,

Vou escrever, sim!

Vou escrever algo que fale de miséria e de riqueza,

Vou escrever, sim!

Vou escrever algo que fale do bem e do mal,

Vou escrever, sim!

Vou escrever algo que fale de Portugal,

Vou escrever, sim!

Vou escrever o que está escrito,

E o que foi dito está dito!

Podia continuar,

Até nunca mais acabar,

Mas, para quê só rimar?!...