O Baile dos Astros

Precipitou-se o céu sobre o cosmos,

O Universo por fim preparado,

E a Terra girava como sempre,

Bailando no Sideral em sapateado.

Saturno adornado ofuscava os cometas,

Que queimavam o espaço com as caldas,

Enquanto Marte seguia entretendo o Sol,

Sacudindo sinetas.

As Estrelas de primeira grandeza,

Soberbas desde o Big Ben,

Chegavam cercadas de meteoros,

Ostentando realeza.

Em harmonia, todos os astros foliavam,

E nem perceberam, no canto da festejo,

Entre trilhões de cortinas de asteróides,

Um singelo beijo.

A doce Lua, tímida e bela,

Cedeu aos apelos de um amigo apaixonado,

Plutão, pelo tamanho rebaixado,

Conquistou a celeste donzela!

Rafael Otávio Modolo
Enviado por Rafael Otávio Modolo em 03/05/2008
Código do texto: T973249