O PÃO ACABOU

Um dia o pão acaba.

E a fome chega

lenta e vorazmente

na boca do estômago.

A morte se avizinha.

E a tarde ganha minutos,

horas, curvas

a mais.

Tudo se torna lento

quando o pão acaba.

Menos a morte

que vem rindo dançando.

Meu pai me disse

que a fome não é amiga.

O jejum habilita o espírito,

a fome o avilta.

Não quero que esse pão

desprezado sobre a mesa

ilumine a lata de lixo.

Alguém na rua o espera.

Mas é tanta fome

e tão pouco o pão...