Café

Café tem a cor da manhã

da familia à mesa posta

em assuntos desmedidos sobre coisas vãs

tem cheiro doce de silvos

de pássaros atrevidos

que tiram do sono o Sol

Café tem gosto sonoro

de rádios, canções antigas

ruídos de vozes nas ruas cantando intrigas

e um brando amargo escondido

prenúncio do àrduo dia

que o corpo vai beber só

Café é comparsa do leite

irmão do pão com manteiga

contra o leito que boceja sob vãos lençóis

e a fumaça intermitente

que se bebe com os olhos

do café é a alma quente

que do copo se desprende

Eu quero o céu e a terra

o rio, o capim e a fé

o dia, o bom-dia, o bocejo

o beijo, o suor da mulher

quero tudo diluído em um copo de café

(30/03/08)