Santas Noites, Santos Dias

Santa Noite, Santo Dia...

no final a conclusão...

cada qual com sua razão!

Toda noite convalesce

da anterior noite de orgia,

é por isso que se arrasta

no negror do céu incauto,

faz da lua sua lanterna,

das estrelas um rosário,

vai pagando penitência

até o raiar do dia...

Todo o dia a mesma história,

claridade denuncia,

põe às claras os feitos todos

ao ouvir todas as queixas,

pois o sol é o confessor,

que escuta paciente

os motivos, as desculpas,

não fui eu, eu não sabia...

tudo isso vem à tona,

sol a pino ao meio dia...

Santo Dia...

Santa Noite...

...e segue a Romaria...